PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PBG3/333(Bronze)でEpsonPM2000をシリアル接続で!

発言者:ひでお
(Date: 1999年 12月 4日 土曜日 11:42:31 PM)

はじめまして!
OS9+PBG3/333(Bronze)の環境でEpsonPM2000を都合上、シリアル接続で
使いたいのです。
KeyspanUSB Twin Serial Adapter USA-28Xなどがありますが
HP上では動作確認が無いようです。
私の環境上、どうしてもシリアル接続が必要でどなたかご存じでしたら
教えてください。

ぶーなま さんからのコメント
(1999年 12月 5日 日曜日 5:05:41 PM)

こんにちは、ぶーなまと申します。
私は自宅でiMacDVにKeySpanをつなげて、HPのプリンタとNECのT/Aを
使っておりますが、何の問題も起こっておりません。(絶好調です)
勿論動作保証はなかったのですが、US KeySpanのサイトで確認したところ
動いたようだったので、思いきって購入しました(一か八かの勝負でした)
他のページでは全滅だったなんていう声も聞きますので、ひでおさんの
環境で必ずしも動作するかは分かりませんが、確認してみては
いかがでしょうか。下記のを参考にしてみて下さい。動作確認済みの一覧が
詳しく載っています。

使用環境 iMac DV Special Edition
          KeySpan USB Twin Serial Adapter USA-28X
          HP DeskWriter694C
          NEC A-termIT55

ぶーなま さんからのコメント
(1999年 12月 5日 日曜日 5:08:12 PM)

すいません。サイトのアドレスを忘れました。
KEYSPAN
http://www.keyspan.com/

KEYSPAN

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org