PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
CD-R関係の質問は、結構何度も出てるとは思うのですが、お教えください。 当方PB3400c/200。 CD-Rを買いに店に行ったら「PBで使えるCD-Rはない!」と一蹴されてしまいました。 そんなはずはないでしょう、とは思いつつ、 デスクトップのマシンに対して、「動かない率」は、かなり高そうですよね。 そこで、PBをお使いの方で、 どのメーカーの、どのCD-Rで、そのドライバなら動く、動いてる、 なんていうのがあれば、Mac用、あるいはWin用で動くもの、 なんでもそういう情報を下さい! 主な用途は、音楽CDを焼くのがメインで、って感じで考えてます。 今、手持ちで、B's Recorder Gold 1.0.1は持ってます。 #それにしても、最近は、MacのSCSIのCD-Rってほとんど売ってませんよね〜。 では、よろしくお願いしま〜す。
DIO さんからのコメント
(1999年 12月 8日 水曜日 0:03:32 AM)
私は、LogitecのCDRW、LCW-RW7424をPBG3 266で使ってます。添付ソフトはMacCDR4.0です。 箱に使用可能機種が記載してあって、PowerBookは2400、3400、G3シリーズに限りますと あったので買いました。2400以降の機種ならSCSIマネージャーがアップデートしているので 大概のSCSI接続CDRは動くと思います。メーカーのwebページを廻って調べてみてはどうですか。 SHOPの店員に訊くのがそもそも間違い。気分悪いだけ。 → ロジテッックMac対応表
クアドラー さんからのコメント
(1999年 12月 9日 木曜日 10:09:01 PM)
DIOさん、どうもありがとうございます。 やっぱ、店員よりもメーカーに聞いたほうがいいんでしょうかねぇ。(^_^;) ホントは、SONYのプレステみたいなデザインのポータブルCD-Rが 使えれば良かったのですが、 どうもWin専用のようなので、残念です。 #Win専用のものが、ドライバー入れたらMacでも動いたりするんでしょうか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳