PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
ISDN化しようと、DSU/TAを買って、つないで..いろいろやっても... 20回に1回くらいしか繋がりません。 PB3400c/200でTAはOMRONのMT128S-D/R。 モデム/プリンタポートに繋いでますが、 Appletalkを不使用にするだけでは全くダメ。 で、セレクタの中のプリンタドライバーを全部外したら、 なんとか20回に1回は動くようになりましたが。 メーカーに問い合わせて、設定を言われるとおりにやっても、 その時は動いても、次からはダメ。 なんか、いい方法はあるのでしょうか? 結局、原因は、モデムとプリンタで共用してるポートにあるんでしょうが、 「こんなソフト(機能拡張)が入ってると動かなくなる」とか、 そういう情報があったら、下さい。 お願いします。
01 さんからのコメント
(1999年 12月 30日 木曜日 0:08:02 AM)
昨日ISDN引きこみまして NTTのINSMATEV-70DSUを PB3400C/200のモデム/プリンタポートに繋いでみたのですが, TAには「003 データセツダン」 PB画面には「搬送波信号が検出されませんでした」 のメッセージが現れるばかり。 試しに今までつかってたモデムアナログポートにさしてつかって見たところ 問題なく動くのですが・・・ なにか他に設定とか必要なのでしょうか? 教えて下さい
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳