PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
昨年10月末に、Power Book G3を購入しました。仕事が忙しかったので、しば らくは放置したままでしたが、11月中旬になり、Microsoft Office98, EGWORD10,ファイルメーカーPro.ver5,すぐれ筆、ELECOMのマウスドライバをイ ンストールしました。1〜2日すると、起動時にタイプ2エラーが出てどうに もならなくなりました。 購入店に、修理を依頼しましたら、1〜2ヶ月かかりますとの返事でした。し かたないので、修理を依頼したのですが、結果はハードのトラブルでないとの 理由で現状返却されました。何度も初期化してみましたが、しばらくすると同 じエラーがでて困っています。なおOS8.6です。今現在は、OS9にして いますが1日ぐらいでは、異常ありません。どなたか解決策をお持ちのの方が おられましたら、よろしくお願いいたします。 (改行しました:管理者)
まあさん さんからのコメント
(2000年 1月 4日 火曜日 9:30:38 AM)
まず疑わしいのはELECOMのマウスドライバですね。とりあえずアンインストールして、 最新のバージョンにアップデートしましょう。 また直接不具合が有るかどうかわかりませんが、Office98も とりあえずアップデートしておきましょう。
よしお より さんからのコメント
(2000年 1月 4日 火曜日 8:51:58 PM)
まあさん ありがとうございました。 OS9をインストールした後、EGBRIDE11,すぐれ筆、Office98の アップデートを完了しました。ELECOMのマウスドライバは、インストール しませんでした。現在、いままでになくキビキビと動いています。 ありがとうございました。また何かあればよろしくお願い致します。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳