PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
やまむらと申します。 いよいよ新しいパワーブックの噂も現実味を帯びてきましたね。 次からはとうとうSCSIポートが無くなるようです。 そこで、自分がこれからパワーブックを代替えするなら、SCSIの周辺機器 を生かすため、SCSI PCカードを導入しなくてはならないかなと思っています。 ただ、自分はスリープを常用しておりまして、もはやこの機能は手放せない 状態です。 PBG3 266/OS9 内蔵のSCSI経由では何度スリープさせても周辺機器(MO,HD, フィルムスキャナー)の使用には全く差し障りが有りません。 デリケートなSCSIですから、PCカード経由にした場合、スリープできなくなるん じゃないかと心配です。 ラトックシステム社等のページにはその点の記述は無いようです。 現在SCSI PCカード経由で使われている方いましたら、その辺教えて下さい。 宜しくお願いします。
yamamoto さんからのコメント
(2000年 1月 2日 日曜日 11:41:31 PM)
REX-CB32Pに関しては、スリープするとフリーズします。回避方法は ありませんでした。詳しくは下記にあります。 また、ラトック社のページにはモニタ情報があり、その辺の情報が掲載 されています。 http://www.rexpccard.co.jp/services/monitor/index.html そちらもご参考にしてみたらいかがでしょうか。 → Ultra Wide SCSI CardBus PC Cardについて
やまむら さんからのコメント
(2000年 1月 3日 月曜日 11:26:34 PM)
yamamoto様、コメントありがとうございます。 自分が見落としていたようです。確認しました。 でも、やっぱりスリープは使えないんですね。 本当に残念ですね。しかも起動ディスクにもできないとは・・。 FireWire to SCSIのアダプターなんかが出るまでは当面、 このPowerBookを愛用してゆくしかなさそうですねえ。 もし、他社製のカードを使用されて良好な結果が出ている 方がおりましたら、ぜひ教えて下さい。それでは・・・。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳