PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
昨年夏、PowerBook550Cがマザーボードの破損により壊れまして、せめてその ハードディスクのデータを取り出せたらと思いケースを探している次第です。 初めて購入したノートパソコンゆえ、思い出深い大事なデータを是非復活させ たいと思っています。何処に行けば手にはいるのか皆目見当がつかないので、 誰か教えてください。 (改行しました:管理者)
やまとたいし さんからのコメント
(2000年 1月 5日 水曜日 0:51:16 AM)
どちらにお住まいでしょうか? 東京近郊なら、パワーラボ(旧:PowerYu)で以前、HDDケースを見かけたような 気がするのですが。 → パワーラボ
yamamoto さんからのコメント
(2000年 1月 6日 木曜日 6:43:14 PM)
PowerBook 550cですとSCSIの2.5インチハードディスクのはずです。 この形のHDDケースを現在探すのは非常に難しいと存じます。 ずいぶん昔で有れば、2.5インチSCSIコネクタを3.5inchのナローSCSIに変換 するコネクタが3000円ぐらいで販売されていたのですが、現在はほとんど IDE用になってしまっているでしょう。 ばらしが苦にならない有志の方にたのんで、DUOもしくはPowerBook 500series あたりに内蔵させ、データをSCSIディスクモードで助け出すのが一番スマート ではないでしょうか。
そら さんからのコメント
(2000年 1月 7日 金曜日 0:18:31 AM)
ここにオークションで出てましたよ。 → yahoo auction
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳