PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
まだ、話し合いの最中なので、あまり詳しい話はかけませんが、 国内代理店が販売したupgrade cardで不具合があり、まだ保証期間内なので 代理店が指示したとおり、cardを郵送し、修理を待っていたところ、 新しいdriver とともに、”当方のpower bookでは、このdriverで起動し 問題ありませんでした”との報告書とともにcardが送り返されてきました。 こちらは、他の数台のpower bookで、起動しないことも、CDからも立ち上がらない ことも検証済みで、hard的にupgrade cardが故障している可能性が高いのに、 誠意のある対応をしてくれておりません。 (もとのdaugter cardにもどし、driver を再インストールし、再び、 upgrade cardを載せましたが起動しませんでした) 並行輸入品は保証がないということで、高いお金を出して、国内代理店が 販売したupgrade cardを買う方も多いのに、このような対応の仕方では、 国内代理店が販売するupgrade cardを買うほうがよっぽど riskyだと 思います。 国内代理店のいう保証っていったい何なのでしょうか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳