PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
最近調子のよくない5300を外部モニタとして使えないか と思っています。つまり、デスクトップのモニタとして 使いたいのです。デスクトップには17インチのモニタが つないであるので、デュアルモニタ?として使えればと 思っているのですが、、、そんなことは可能でしょうか。
まーみのぱぱ さんからのコメント
(2000年 1月 7日 金曜日 6:24:19 PM)
LCDをはずしてしまうと云うことでしょうか? 5300に実装したままビデオ信号を入力して表示できないか?ということでしょうか? どちらのケースも不可です。 まず、最初のケースではLCDユニットのR/G/B/H/V信号線がどのラインなのかを調べなければなりません。 LCDユニットとバックライトの電源を用意しなければなりません。 と〜てもめんどうです。 それなりの情報源と時間があればとてもいい暇つぶしにはなりますが、期待した程の効果は得られないと思います。 後者のケースは、5300自身が外部ビデオ入力機能は持っていませんのでできません。
しげ さんからのコメント
(2000年 1月 10日 月曜日 0:35:21 AM)
まーみのぱぱさんへ。 ご丁寧なコメントをありがとうございました。 うちの5300には別の利用法を考えたいと思います。 取り急ぎ。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳