PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
はじめて質問させて頂きます。 Minidockから、Duoがはずれないんです。 Duoは2300cでMinidockは280cのころからつかってきたもので カナダ産のやつです。 ガチャガチャやっているうちになんとか外れることもあるのですが、 あまり気分のいいものではないです。 同じような経験のある方いらっしゃいましたら対処法を教えて下さい。 よろしくお願いします。
masa さんからのコメント
(2000年 1月 9日 日曜日 11:23:42 AM)
さしこみのピンが甘くなっているのだと思います。 ポイントはリリースするボタンの手前側を十分押し込んで ロックを外すことです。 このボタンでロックが外れるので十分押し込まないと 引っかかってしまいます。 強引に外していると前述のピンの根元がどんどん曲がって もっと悲惨になります。 焦らずに!
JUNK さんからのコメント
(2000年 1月 9日 日曜日 1:27:18 PM)
MASAさん。コメントありがとうございます。 今は職場なので、家に帰ってやってみたいと思います。 無理矢理はよくナインですねやっぱり。 何ごとも焦らずにですね。
JUNK さんからのコメント
(2000年 1月 11日 火曜日 3:30:21 PM)
masaさんどうも。 昨日うちでやってみました。一発で難なくはずれてしまい、 拍子抜けしてしまいました。 単に上にあげるだけだと、やはり引っ掛かってしまうようです。 ほんとにごく簡単なことでしたが、知っていると知らないでは 大違い。まさにTipsですね。 本当にどうもありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳