PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
'99 PowerBookG3をアメリカにて、OS8.6(日本語版)で使用してます。 イントラネットに繋ぐのにここでは、DHCPサーバによるアドレスの割り当てをしていますが、旨くつながりません。サーバの機種は不明ですが、もちろん英語の環境です。 このマックを認識してアドレスは振り分けているようですが、その先のブラウザーやメールが使用できません。 IPアドレスを手入力すると問題なく使用できます。このDHCPサーバの不具合は、私のマックが日本語で、サーバが英語の環境によるものなのでしょうか。 何か、解決策はないものでしょうか。
POWERBOOK ARMY 飯嶋 さんからのコメント
(2000年 1月 8日 土曜日 10:37:13 AM)
DHCPサーバの問題は回避不能です。ネットワーク業界ではこれを相性と呼びます。 OSのアップデートなどで対応するしかないでしょう。
GEN さんからのコメント
(2000年 1月 8日 土曜日 4:40:07 PM)
DHCPのアップデータが出てます。 不具合が解消されるようです。 私の場合、自宅でも、会社でも、DHCPを使っていないので 実際に解消されるのか確認できていませんが、アップデート自体は 問題なくできています。 PBG3-98-192MB-OS9.0の環境です。 参考になれば。
GEN さんからのコメント
(2000年 1月 8日 土曜日 4:41:39 PM)
すいません、URLがうまく送れていませんでした。 → 英語版ですが、、、
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳