PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
VirtualPC(3.0)でWindowsNT4.0をインストールしようとしているのですが 困ったことに、インストールの始めの「使用許諾」の画面でスクロールが できません。「PageDown」キーがうまく使えないのです。 従って、毎回、そこから先に進みません。 機種はPowerBook2400で、英語キーボード(PowerYouの)を使っています。 2400はG3-320のupgradeをしてあります。OSは9です。 メモリも最大にしてありますし、Windows98はこれまで問題なくインストール できていました。 「PageDown」さえ出来れば先に進めるのですが、どういうキーを使ったら いいのでしょうか? ちなみに、G3PowerBook(Bronze)ではうまくいっています。
SHR さんからのコメント
(2000年 1月 10日 月曜日 10:34:34 AM)
デスクトップのキーボードを借りて来れないですか? おそらくそれが一番早いです。 インストール済みのG3PowerBookがあるのなら、そのディスクイメージをコピーと 云う手もありますね。 一応、コントロールバーの一つに"Keyboard Extender"というのがあって、それで PowerBookにないキーの入力を代用出来はしますが…。 #一応VPCのノートパッドでPageDownが働く程度は確認出来る。 → Control Strip Outlet(コントロールバー集))
内田慶市 さんからのコメント
(2000年 1月 11日 火曜日 0:30:23 AM)
SHRさん なるほど、そういう手がありましたね。ただ、試してみたのですが ふと気が付きました。私のデスクトップ用キーボードは旧アップル キーボードで、拡張キーボードでなかったのでした。従って、結果 は同じでした。 結局、iMacにインストールして、そのCドライブを2400にコピーしました。 どうもどうも。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳