PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

最近のCD-R情報

発言者:Akitu Syuu
(Date: 2000年 1月 10日 月曜日 2:49:17 PM)

こんにちは。

先日CD-Rを買いに行ったのですが、店には「PowerBookとCD-Rの相性が良
くない」との情報が。PowerBookArmyのログ検索で調べてみると・・・

メルコ  CDR-S412
 Teac   CD-R551S(Rx12 Wx4)
 Victor   CD-R XR-W2020(XR-S230M)
 YAMAHA  CDR-400tx
 YAMAHA  CRW4416SX
 ロジテック LCW-748M
 アイ・オー・データ機器 CDRW-RX6424G/AP
 内蔵CD-R

以上のCD-RがPowerBookで使用可能とのことでした。しかし、これらの情報
はちょっと古くて、多くのCD-Rがより高速なものに取って代わられています
。これは「YAMAHAのCD-Rならより高速になったもモデルでも使用可能」と解
釈してよろしいのでしょうか?また

1)今、流通しているCD-RでPowerBookにて使えるもの
2)USBカードを購入して、USB対応CD-Rを接続すれば問題ないのか
3)PowerBookで使えるCD-Rを3万円ぐらいで譲ってくれる方

などの情報がありましたらよろしくお願いします。

nd9a-kr@asahi-net.or.jp

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org