PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
1.3GのHDから大容量HDに交換した際、パーティションで2分割し、複数のシステムを使い分けていました。 最初は面白がって使っていたのですが、最近は余り必要性を感じることもなく、システムを統一しようと思っています。 そこで、一度分割したHDを元に戻すにはどうすればよいのでしょうか? ご存じの方、どうかご教授下さい。 よろしくお願いいたします。
SHR さんからのコメント
(2000年 1月 11日 火曜日 11:11:48 AM)
再初期化しかないのでは、と思いますが。 B's Crewなどのパーティション変更能力を持ったフォーマッタで切り分けた のならともかく、ドライブ設定などの通常のフォーマッタでの変更は初期化時 にしか効かないと思います。 ですから、バックアップを取った後CDROM/外部ドライブから起動、ドライブ設定 などでドライブ自体を再初期化、その時に一つのパーティションとして設定、 ではないかと。 #バックアップなどを考慮すると、複数パーティションのほうがメリットが #大きいかとも思いますが。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳