PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
OS8.1に入れ替えた、2300cにBTIのバッテリーを使用してます。 頻繁に「終了」後、自動スリープになる変な現象がおきています。 バッテリー関係のリフレッシャーが必要と思い、「バッテリー調整」を探しましたが、 8.1のユーテリテイーフォルダには、無くなってるようです。 どちら様か、DLできる窓口をご存じのかた、あるいはコピーをさせていただける方、 お知らせ願います。
匿名希望 さんからのコメント
(2000年 1月 16日 日曜日 0:32:54 PM)
Appleエクストラ→ポータブルエクストラ→バッテリー調整 ↑↑ MacOS特別付録、だったかも? にありませんでしたっけ? 「バッテリー調整」で検索してみてはいかがでしょうか? ただし、この症状の原因は、おそらくバッテリーではないと思います。
仙台市 まつの さんからのコメント
(2000年 1月 16日 日曜日 2:52:21 PM)
匿名希望様へ ありました。バッテリー調整は掛けてみます。 自動で立ち上がり、スリープモードになってるのは、ドックに入っている時、 だけなんです。消したはずの、状態でこうゆうのは今年になって毎日です。 NUMを入れてるから、でしょうか?たまに、スリープを解除し、見てみると、 ファイルセーバーが自動チェックしてる場合もあったりします。
(2000年 1月 17日 月曜日 10:02:49 AM)
一度、機能拡張やコンパネを純正のみにして確かめては如何でしょうか? 関係ないと思いますが、一応PRAMのクリアとパワマネのリセットを 試みるのもいいかも知れません。(こちらは期待薄)
仙台市 本人 さんからのコメント
(2000年 1月 17日 月曜日 9:15:54 PM)
昨日調整を掛けました。きょうは、自然起動しませんでした。 どうやら、バッテリーのリフレッシャーが原因のようです。 Macからの無言の要求なんですね。「はら、へった」みたいな。 どうも、ありがとうございました。
(2000年 1月 17日 月曜日 10:51:33 PM)
ありゃ!? なおっちゃいました?(笑) なおればそれでよいのですが、違うところに原因があると 信じていたので・・・ ま、終わりよければ、ですね。ではでは・・・
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳