PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
初めまして,村上と申します。 ゴミ集積所に捨てられていたPowerBook180cを見つけ, 間一髪で救出してきたところです。 やはり捨てられていただけあって, 起動音はすれども,起動途中で停止してしまいます。 これは,内臓バッテリーかな?と開けてみました。 しかし,電池の位置が解りません。 ひょっとして,FDDの横に着いている電池らしきものがそうなのでしょうか。 電池の場所と交換方法について教えていただければ,大変に有り難いです。 突然で,勝手なお願いをして申し訳ありません。
RX さんからのコメント
(2000年 1月 22日 土曜日 2:23:03 AM)
う〜ん。検索したら、わたしの古い発言があるはずだが...。;-) → こちらへ
むらかみ さんからのコメント
(2000年 1月 22日 土曜日 7:52:44 AM)
RXさん,早速のご教示有り難う御座います。 早速,当該HPを参照させていただきました。 写真も出ていて,助かります。 まさか,キーボード側に電池があるなんて, 思いもよりませんでした。 引用されたPowerbook145b(あるいは165か170)の基盤と180cの基盤は 似ているけれども,同じ場所にバッテリーはないようなので, 今からばらしてみます。 土曜日の有意義な時間が過ごせそうです。 結果をお知らせしますので,吉報をお待ちください。 本当にありがとうございます。 (過去ログを参照せずに不躾な質問をして,申し訳ありませんでした。)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳