PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB2400を社内LANに繋いでメールを設定したのですが、送信はできても受信がで きないのです。受信するときにサーバが見つかりませんと言うアラートが立っ てしまいます。受信メールサーバーはPOP3に設定していてもだめです。ブラウ ザはネットスケープ4.7です。インターネットは繋がります。 (改行しました:管理者)
wan さんからのコメント
(2000年 2月 22日 火曜日 5:28:57 PM)
単純にメーラーの設定ミスではないでしょうか。 送信はできて、受信はできない→POPサーバの設定が正しくない、ようです。 POPサーバを入力するべきところに、POPアカウントを入力するというのが 一番ありがちなミスです。 ただ、この質問は社内の管理者に質問すべきことだと思いますが。
NAKA さんからのコメント
(2000年 2月 23日 水曜日 11:52:30 AM)
wanさん、ご指摘ありがとうございました。 いろいろためしてみた結果、単純に設定ミスということが判明しました。 受信可能になりました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳