PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

DuoDock死んだみたい

発言者:しんのすけ
(Date: 2000年 2月 27日 日曜日 4:22:37 PM)

しんのすけともうします.

たぶん,半年ぶりに投稿します.

うちで,使用頻度が少なかったDuo280+DuoDock(カラー対応230HDのやつ)
なんですが,昨日,ジジジーっと音がするようになりました.

そこで,EjectボタンをおしてDuoを取り出そうとしてのですが,反応しま
せん.

状況からすると,DuoDockがイカレてしまったのかとおもってます.
買ってから5年になるのでまぁ寿命かなと.

※ただ,DuoDockはいいのですが,Duo280を取り出したいのです.※

いちおう,Etherの増設くらいはしたことがあるので,DuoDockのあけ方は知っ
ているつもりですが,Duoが入っている状態からだとどうすれば良いかわかり
ません.

以上,乱文ではございますが,有識者のご助言,宜しくお願いします.

RX さんからのコメント
(2000年 2月 27日 日曜日 5:39:06 PM)

ココはご存じ無いですか?

まーくんの診察室

しんのすけです さんからのコメント
(2000年 2月 27日 日曜日 11:24:07 PM)

ありがとうございました.

写真で提示してある手順でイジェクト出来ました.
ただ,とりだしたDuoもトラックボールが壊れて上下に動かないんですよね...分解してゴミがたまっていたのは掃除したのですが.

DuoDockの電源と一緒に修理するとどれくらい費用がかかるでしょうか?

まーくん さんからのコメント
(2000年 2月 28日 月曜日 7:04:21 AM)

はじめまして、しんのすけさん。まーくんでげす。

分解してゴミを掃除してもトラックボールユニットがダメでげしたら、
トラックボールユニットが壊れた可能性大でげす。
おいらにメールして下さいでげす。アドレスは、おいらのHPから出せば
良いでげすよ。

で、費用はそんなにかからないでげす。
DuoDock電源ユニット用のコンデンサは40〜50円でげすからね。
トラックボールは…メールで・・・・・でげす。

(2000年 2月 28日 月曜日 8:57:47 PM)

了解しました.
お手数掛けます.

のちほど,ご連絡さしあげます.

(2000年 3月 8日 水曜日 1:32:55 AM)

どうも色々とありがとうございました.

おかげさまで,Duo280は元気になり,DuoDockは修理の楽しみ
ができました. 簡単に捨てようとは思わなかったんですが,
修理にだすには...と思っていました.

重ね重ね,ありがとうございました.

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org