PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB333で仮想メモリをONに設定すると起動できない

発言者:ナオ
(Date: 2000年 3月 1日 水曜日 2:23:17 PM)

教えていただきたいのですが、PB333で仮想メモリをONに設定すると起動できな
いのです。エラーメッセージが出て、Shiftキーをおしながら起動して機能拡張
を読み込まないようにして起動してくださいと言ってきます。何故なんでしょう
か、どうか御教示お願いします。

上津原大史 さんからのコメント
(2000年 3月 2日 木曜日 0:52:29 PM)

通常は仮想メモリをONにしていれば起動出来るはずですが、
一体どうしてでしょうね???
ONという事は、仮想メモリを「入」にしているという事ですか?
「入」にしていると、起動時の「アドレスエラー」は起こらないと思うのですが。
再度ご確認をお願いします。

もしくは内蔵メモリがきちんとスロットに入っていないからかも。
再度差し直してみるとか・・・。

正直僕にも詳しい事は分かりませんので、
他にもっと詳しい方からの情報をお待ちしています。

上津原大史 さんからのコメント
(2000年 3月 2日 木曜日 1:22:02 PM)

「PowerBookG3 情報室」内の以下のコメントも御参考になるかと思います。

「PowerBookG3 情報室」内の「起動途中にフリーズ」

ナオ さんからのコメント
(2000年 3月 2日 木曜日 1:43:28 PM)

上津原様ありがとうございます。内蔵メモリは128Mを足して現在192Mです。システムプ
ロフィールで確認できています。仮想メモリONとは仮想メモリを入りの状態に下ということ
なんですが、何故だかわからないので、切りで使っています。

カスタム検索

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。なお、本コンテンツはリンクフリーです。自由にリンクしてください。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org