PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
教えていただきたいのですが、PB333で仮想メモリをONに設定すると起動できな いのです。エラーメッセージが出て、Shiftキーをおしながら起動して機能拡張 を読み込まないようにして起動してくださいと言ってきます。何故なんでしょう か、どうか御教示お願いします。
上津原大史 さんからのコメント
(2000年 3月 2日 木曜日 0:52:29 PM)
通常は仮想メモリをONにしていれば起動出来るはずですが、 一体どうしてでしょうね??? ONという事は、仮想メモリを「入」にしているという事ですか? 「入」にしていると、起動時の「アドレスエラー」は起こらないと思うのですが。 再度ご確認をお願いします。 もしくは内蔵メモリがきちんとスロットに入っていないからかも。 再度差し直してみるとか・・・。 正直僕にも詳しい事は分かりませんので、 他にもっと詳しい方からの情報をお待ちしています。
上津原大史 さんからのコメント
(2000年 3月 2日 木曜日 1:22:02 PM)
「PowerBookG3 情報室」内の以下のコメントも御参考になるかと思います。 → 「PowerBookG3 情報室」内の「起動途中にフリーズ」
ナオ さんからのコメント
(2000年 3月 2日 木曜日 1:43:28 PM)
上津原様ありがとうございます。内蔵メモリは128Mを足して現在192Mです。システムプ ロフィールで確認できています。仮想メモリONとは仮想メモリを入りの状態に下ということ なんですが、何故だかわからないので、切りで使っています。