PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
本相談室でも時々PBの内蔵電池に関する書き込みがありますが、具体的に内蔵電池が へたってくるとどんな症状がでるのでしょか? 実は、私の愛機2400/240+G3 240/512のACアダプターを外し、さらにバッテリーも 外した状態にして一晩おいて置いたところ、日付と時刻がリセットされて狂って いました。 これって内蔵電池がへたっているのでしょうか? それとも、PB2400はバッテリーを外して置いておいては駄目なのでしょうか? どなたかアドバイスお願いします。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳