PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

OE5.0から4.5へダウングレード

発言者:pkpmaster
(Date: 2000年 3月 3日 金曜日 11:49:00 PM)

知っている方がいたら教えてください。
ibook Rev.B 300 OS 9.0.2を使用していますがついてきたoutlook5.0
のインターフェイスになじめず4.5に落としたく思っています。
(desktopのiMac OS 8.6 OE4.5という組み合わせで満足している)

うまくやる方法をしっているかたがいたらおしえてください。

いろいろやってみました。
まずたんに4.5をHDにインストールし5.0と共存させたところ不思議なことに
アイコンも4.5にもかかわらず5.0の黄色いアイコンに変わってしまっているのです。
4.5を起動してもいつのまにか5.0になってしまうのです。

5.0をアンインストールしようとおもい、sherlockで調べてみると
ファイルは一つのフォルダにまとめられているのみのようなので、
それごと捨ててしまいました。
アンインストールってこれでいいのでしょうか?
よくコンパね、プレふぁれんすにファイルが散らばっていると聞くので。

そしてCDromから4.5をインストールしたのですが、
ほかのimacからのアドレス帳のコピーがうまくいかないため、

imacのOS8.6についていて使用中の4.5を単にコピーしてみました。
すると不思議なことにアイコンがまた黄色くなっているのです。
一応使用できているのですが、アドレス帳、メールはうまくコピー
できているのですがなんかいけないことを知らないうちにやっていないか不安です。

詳しい方がいたら教えてください。インターフェイスのこのみとアドレス帳の
取り込みがしたくて上記施行しましたが、システムを不安定にするような
ことがあるならばあきらめようと思っています。
PISMO,ibook rev B,SEなど使用している方などで同じような方はいますか

Atu さんからのコメント
(2000年 3月 4日 土曜日 4:19:13 AM)

デスクトップ再構築(起動時にoption + comand を押し続ける)
は試されましたか?
ネットスケープナビゲータも、4.X 以上のバージョンを 3.X 以下に
ダウングレードすると、アイコンはデスクトップ再構築するまで
もどりませんが...。

plpmaster さんからのコメント
(2000年 3月 5日 日曜日 1:29:36 AM)

ありがとございました
早速試してみたところアイコンは解決しました。
またもんだいがあったら質問してみます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org