PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB150トラックボール、KBD動作不良

発言者:よる
(Date: 2000年 3月 4日 土曜日 11:45:01 AM)

開腹し、掃除を行いましたところ、入力系が利かなくなってしまいました。最
初の現象は入力できないキーが出てきたことです。同時にマウスポインタもト
ラックボールにより動かすことが出来なくなりました。もう一台ヒンジ折れロ
ジック完動のジャンク150を手に入れ、キーボード、トラックボールを交換しま
したところ、キーボードは完調、しかしポインタは相変わらず動かず。別の
キーボードを取り寄せ、再度交換しましたところ、キー入力はOKそしてポイン
タの動きなのですが、動くようになったのです!しかし、ボールを10回転させ
て画面上1mmぐらいの移動です。これでは指が疲れて仕方がありません。またま
た別のキーボードを入手できたので、交換してみましたところ、またポインタ
は全く動かなくなってしまいました。
インタコネクトボードもスワップしてみました=動作変わらず
あとはロジックボードの交換しかないようなんですが、これらの原因について
なにかヒントをくださいませんか。特に途中、超スローでポインタが動いてい
た時の原理について理解に苦しんでいます。
これ以上お金をつぎこむのはかなりもう・・・・??って感じです。

(改行しました:管理者)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org