PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

静電気が強くトラックパッドにふれるたびパチッ!

発言者:TAKASHI
(Date: 2000年 3月 4日 土曜日 0:52:33 PM)

PBG3 233/12"を使っております。
購入1年後頃から、メニューバーのバッテリーアイコンに
イナズママークが出なくなったのですが、電源を切ると
充電してたので、「まっ、いいか」と使っていましたが
最近引っ越してスチール製の机に変えてから、体に静電気
を帯びてるみたいで、トラックパッドにふれるたび、
パッチ!ときてしまいます。動作上に問題ないので「まっ
いいか」と思ったら、バッテリーに充電されなくなりました。
このパッチ!が関係しているのでしょうか?それと、静電気
の影響、対策。ご存知の方、よろしくお願いします。

匿名希望 さんからのコメント
(2000年 3月 5日 日曜日 0:50:27 PM)

>トラックパッドにふれるたび

さわるたびに毎回(1分も間をあけずに)というのであれば、ハードの
トラブルかも知れませんね。(充電不良とは関係あるかわかりませんが)
今は環境が乾燥しているので静電気が発生しやすい時期ではありますが、
相当に静電気を帯びやすい着衣&環境でも「ふれるたび」というのは
あまり無さそうに思います。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org