PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

底面のゴム製の足がすぐ剥がれてしまう

発言者:もんも
(Date: 2000年 3月 4日 土曜日 6:49:22 PM)

ささいなことなのですが,PowerBook G3 の本体裏面に付いている
ゴム製の足(と言うのでしょうか,本体底面が直に机の面に触れない
ためのもの)は単に糊か何かで貼り付けであるだけのようで,すぐに
剥がれてしまします.現に4つある足のひとつをすでに紛失してしま
いました.まだ購入して一月少々なんですが...まあそれが無くとも
深刻な問題ではないかと思いますが,どなたか良い対処法をご存知で
したらお教え頂けないでしょうか.

GEN さんからのコメント
(2000年 3月 5日 日曜日 0:54:33 AM)

となりのPBーG3情報室で以前から話題というか
情報交換されていたはずです。
たしかに取れやすいようで、接着剤で付けなおしたとか
東急ハンズなどに、似たような物がありそれを使っているだとか。
「ゴム」とか「足」などで検索すれば出てくるでしょうね。

匿名希望 さんからのコメント
(2000年 3月 5日 日曜日 0:43:26 PM)

紛失してしまったものは仕方ありませんので、代用品を使用するのが
がいいのでは?(代用品はリセール時には不利かもしれません)

まだ残っている足は一度剥がして、接着用のノリ(テープ?)を完全に
除去してから、強力両面テープを使って張り付けておくのが吉かと・・・

もんも さんからのコメント
(2000年 3月 11日 土曜日 1:01:34 PM)

GENさん匿名希望さん,アドバイスありがとうございました
(この1週間仕事に追われまくれお礼が遅れてすみません
でした).代用品や強力両面テープを探してみます.

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org