PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB2400でDVD再生ができるのか検討中です。 ROMの内容をHDに仮想認識(?)させるソフトがあるようなので、 これを用いて、あとはMacに付属のDVDプレーヤ等をインストール・・ というような方法を考えています。 たぶん無理だと思ったのですが、どこかに同じ様な考えをお持ちの方がいらっしゃれば と思いまして、掲示利用させて頂きました。 なにか良い方法をお考えの方いらっしゃいましたらお願い致します
SHR さんからのコメント
(2000年 3月 12日 日曜日 0:07:44 PM)
WallStreet用DVDkitを2400で使えるか試してみたことがありますが、このときはPCカードは認識するものの 「DVDドライブがないので使えません」と断られてDVDプレーヤが終了してしまいます。 #一応PanasonicのSCSI-DVDRAMドライブをApple CD/DVD Driverで動かしたんですが。 2400でIDE接続のDVDドライブを動かせれば見込みはあるのですが、いまのところCitiROMはCDROMだけですし、 ちょっと無理ではないかと。 だれかCitiROMでDVDを試すつわものはいませんか? ちなみに、3400のCDROMをDVDROMに置き換えることは可能らしいので、そちらの改造+CardBus改造のほうが 見込みはありそうです。
Amulet-高山です さんからのコメント
(2000年 3月 14日 火曜日 11:05:02 PM)
CitiROMではDVDは動かせないですよ。 んーNotePCでは、PCカードでのDVDドライブが ありますね。海外でもMac対応を予定している 所はあるんですが、いかんせん時期が不明です。
SHERA さんからのコメント
(2000年 5月 8日 月曜日 9:20:18 PM)
バーチャルPCでDOS/V用のDVDプレーヤーを認識できないですかね? どなたか試した方はいないでしょうか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳