PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Pismo/400 の System Resources について。

発言者:kaori
(Date: 2000年 3月 13日 月曜日 10:19:08 AM)

Pismo/400を買いました。セットアップしてから最初に出たデスクトップのゴミ箱のな
かにSystem Resources/J1-9.0 が入ってました。これをシステムフォルダーに戻そうと
思ってもいれることができません。システムフォルダの中にはSystem Resources の
J1-9.0.2 があります。この2つは必ずなければいけないんでしょうか?
古いリソースも必要なんでしょうか?そもそもリソースってなんでしょうか?
iMac/Revison A からの初心者なのでまだ今一つよく分りません。
どなたか教えていただけるかたがいれば宜しくおねがいします。

EDKIM さんからのコメント
(2000年 3月 13日 月曜日 1:07:33 PM)

SystemResourcesっていうのがなんだかは詳しくありませんが、ゴミ箱に
入っていた古い方は不要みたいですよ。

Kaori さんからのコメント
(2000年 3月 13日 月曜日 6:54:25 PM)

EDKIMさんレスありがとうございます。
でもですね。。。ゴミ箱の古い方捨てることできますか??
捨てようとしてもアラートがでて”使用中なので捨てれません”
ってなっちゃいます。
EDKIMsさんは、うまく捨てれましたか?

gyujin ゆうじ さんからのコメント
(2000年 3月 13日 月曜日 8:14:32 PM)

kaoriさん
ゆうじと言います。
僕も先週、Pismo/400を買いました。
System Resourcesがごみ箱に入っていまして、実は棄てたのです。
この時、どちらを棄てたのかを忘れてしまったのですが、
翌日から液晶の表示に不具合が発生しました。
販売店に話しますと、ハードに不具合がありそうです。
新品と交換します。ただし、納期は未定ですと言われています。
System Resourcesを棄てた事と、直接関係があるかは、はっきりとしませんが。
棄てるのはいつでもできますから、様子を見てはどうでしょうか。
この辺のことわかる方がいましたら、コメントください。
ちなみに、私の場合の不具合は、液晶に縦線が表示される、
フォルダーの開閉時に、その周辺に表示上の跡が残ると言った事です。

gyujinゆうじ さんからのコメント
(2000年 3月 13日 月曜日 8:34:33 PM)

kaoriさん
G3情報室に同様な質問があります。
PowerBook500、アドレスエラー&ユーザー登録
の項目を参照して下さい。
9.0の古いやつは、棄ててもかまわないみたいです。
快適に使用できると良いですね。

kaori さんからのコメント
(2000年 3月 14日 火曜日 6:48:19 AM)

gyujinさんありがとうございます。
確かに捨てるのはいつでもできますからね、少し様子をみてみます。
今のところ古いのがあるから何か不具合があるわけでもないですし。。。
G3情報室のほうも見てみます。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org