PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerBookゆえに...

発言者:aina
(Date: 2000年 3月 17日 金曜日 11:05:47 PM)

PowerBookをお使いのみなさんへ質問があります。PowerBookゆえの問題なのですが
ボディーのあのザラザラした加工(正式名は忘れました)に何かがぶつかったり
するとそこだけ目立ちますよね。光の反射が変わるせいだとおもいますが、
なにかこう、テカるというかそうゆう感じです。ぼくのG3(233/14)も使いはじめて
1年がたちますが、いろいろなところにそういうキズが目立ちます。 
 あとあのラバーコーティングの汚れや、いろのむら?も気になります。
みなさんはこういった問題にどう対応していますか?

立入ヒデト さんからのコメント
(2000年 3月 19日 日曜日 4:00:18 PM)

やはり、普段から気をつけるしか無いでしょうね。
人それぞれの使い方、考え方(単なる道具から、
お宝として大事にする人まで)がありますから、
キズが多い=そのユーザーが乱暴 と決めつけるのはあたらないと
思いますが、ラジカセ並みにしか考えていない人が知り合いにいまして、
オイオイとか思ったりしています。
一台のPBをメインでバリバリに使うのは、長くて3年ぐらいでしょうか?
ROI(投資に対する見返り)を考えて、専用鞄やインナーケースになるべく
入れておくとか、設置場所を確認するとか、それに集約されるでしょうね。

確かにザラザラの表面は、キズか付くと目立ちますが、ツルツルよりは、
キズが付きにくいと思います。

aina さんからのコメント
(2000年 3月 21日 火曜日 11:01:43 AM)

立入ヒデトさん。お返事ありがとうございます。
やはり日頃から注意するぐらいしかないですよね。
乱暴に使っている気はないのですが、やはり宝物のような
自分の愛機に傷が付いた時は、結構ショックなものです
僕の場合そんなに恵まれた環境でもないので3年以上は当然使うだろうと
思います。そのためにもいまから大切に使おうと思っています。
ありがとうございました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org