PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB150,ヒンジ故障

発言者:きむち
(Date: 2000年 4月 14日 金曜日 11:53:59 PM)

当方pb150を購入したのですが、表示部右側のヒンジが故障
表示部開閉が困難状態です、
修理方法はないでしょうか?

asayan さんからのコメント
(2000年 4月 21日 金曜日 0:24:14 AM)

PB1xx系のヒンジには私もずいぶん悩まされてます。液晶ハウジングの開閉により、液晶の中のビスをネジ込む部分が割れてしまい、グラグラになってしまいます。
エポキシ系の接着剤などいろいろと試してみましたが、あまり相性がよくないら
しく、すぐに壊れてしまいます。たまたま、あるホームページを見ましたら、A
BSの接着には武藤商事の「プラリペア」がよくくっつくと書かれていました。
一度試されたらいかがでしょうか。

きむち さんからのコメント
(2000年 4月 23日 日曜日 11:48:35 PM)

asayanさん、こんばんは
書込み有り難う御座います、
当方、中古にてハウジング部を購入して交換しました
交換以外では、ピンバイス等で穴あけしビス止めしかないようにも思いました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org