PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB233/14 + DVD-kit + OS 8.1 + Apple DVD Player ver.1.1でサザンのDVD SPACE MOSAがうまく再生できない問題について

発言者:さと
(Date: 2000年 4月 16日 日曜日 11:36:04 PM)

先日サザンのDVDソフトである「SPACE MOSA」を購入し、私のPBで再生しようとし
ました。しかし、最初のムービーは再生されるのですが、メニュー画面で選択できなく
なってしまいました。マウスでメニューの項目にカーソルを合わせても、形も変化しな
いどころか肝心の選択もできません。これではせっかくのspace mosa も台無しです。
使用環境は PB233/14 + DVD-kit + OS 8.1 + Apple DVD Player ver.1.1です。ちなみに
妹のiMacDVでは再生できました。彼女の使用環境はOS9 + Apple DVD Player 2.0Jです。どなたか同じような経験をされたことはないでしょうか? 参考までに、「space
 mosa」以外のDVDソフトではそのようなことは一切ありませんでした。また、「space
 mosa」はリージョンコードALLです。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org