PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんにちは 7月から、1ヶ月ほど海外に行くことになり、その際PowerBookG3/333を 持っていきたいと思っています。 イギリスだと、なにか変換用のアダプターなどが必要なのでしょうか? また、話がずれるのですが、今加入しているプロバイダは海外のアクセスポイントが ないようなのですが、何か良い方法がないでしょうか? ハード以外の質問まで、すみません。 よろしくお願いします
jupiter さんからのコメント
(2000年 4月 20日 木曜日 6:55:59 AM)
英国赴任中でPB1400+G3/250+10GHDを使用しています。 英国でPBを使用するのに必要なものは、英国の電源コンセント用の変換 プラグ(3本足のごついやつです)、電話回線用の変換プラグ(日本のもの よりすこし大きくて平たいやつです)が必要となります。それぞれ電気屋 さんモバイルショップなどで入手は容易です(秋葉原ならば確実です)。 アクセスポイントについては、国際電話でダイレクトに現在のプロバイダー にアクセスすることも可能ですが、電話料金が高く非経済的ですので あまりおすすめできません。やはり海外にアクセスポイントをもつプロ バイダーを利用するのが現実的だと思います。
HJB さんからのコメント
(2000年 4月 26日 水曜日 8:47:16 PM)
私もイギリス赴任中。2400とpismo400です。jupiterさんに追加。 変換のコンセントはこちらでも売っていますが(3ポンドほど)必要なものは日本でそろえた方が絶対によい。 只でさえ、パソコン関係は高いし、消費税(VAT)は17.5%!! 次に万が一プロバイダーがなくて最悪国際電話!という場合ですが、こちらでは国際電話の安いサービスがあります。 私愛用のTelco Savers Card でしたら、一分で3.2ペンス!つまり6円! これに市内料金がかかりますが、それでも国内の地方から東京より安いのではないか。 もちろん電話もファックスも普通に使えます。 (只、申し訳ないがインターネットを試したことはありません。済みません。うまくいったら教えて下さい。)
yacchi さんからのコメント
(2000年 4月 26日 水曜日 9:33:12 PM)
ちょっと高いですが...。 参照してください。 ↓ → 「Mr. Connect(ミスターコネクト)」
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳