PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
こんにちは、初めてのものです。よろしくお願いいたします。 今日、初Macで中古PB5300csを購入したばかりで、Macのことは右も左もわかりません。 CD-ROMドライブを接続して、とりあえずテストにと音楽CDを聴こうとしたのですが、 音が出ません。ドライブの認識はしており、オーディオプレイヤーも起動して動いて いるのですが、音だけ出ません。 Windowsで使っているスピーカーをつないでみたのですが、やはり音だけ出ません。 音楽CD以外の、警告音などはちゃんと鳴ってます。PB側の設定の問題でしょうか? CD-ROMドライブはPanasonic KXL-DN740Mです。 Macの先輩方、どなたかお助けください。 お願いいたします。
SHR さんからのコメント
(2000年 4月 21日 金曜日 10:10:05 AM)
CDROMはちょっと前まではそういうものでしたが。 オーディオCDは、CDROMドライブ側のヘッドホン端子を使わないと聞けないです。 Macからその音を出したい時は、CDROMドライブの出力をMacのLine inに引っ張ってやらないといけません。 #CDROM内蔵機種はこういうのを完備しています。
shige さんからのコメント
(2000年 4月 21日 金曜日 6:34:03 PM)
SHRさん、ありがとうございました。 スピーカーをヘッドホン端子につないでみたら無事音が出ました。 これからも恥ずかしい質問をさせていただくことになりそうですが、 よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳