PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
はじめまして、pismo/400/初心者です。 この会議室でMacでもp-inが使えるとゆう情報を見て、早速購入し、 CCLファイルも611S32k/64kを使い接続すると“搬送波信号を検出で きませんでした”とゆうメッセージが出て接続できませんでした。 で、試しに携帯でCCLをpaldio data card pにして接続すると、ちゃ んと接続できます。なにか設定がおかしいのでしょうか? どなたか御存じの方宜しくお願いします。
si-fi さんからのコメント
(2000年 4月 25日 火曜日 7:24:33 PM)
“搬送波信号を検出できませんでした”ということは、PHSの電波が届いていない。ようするに圏外ということではないでしょうか?
bolo さんからのコメント
(2000年 4月 25日 火曜日 8:23:53 PM)
si-fiさんはじめまして、遅くなってすみません。 私もそう思って(自分の)携帯からp-inにかけたり、 近所のPHS所有者に聞いても、圏内ではあるようです。 p-in本体から電波状況を確かめる方法とかあるのでしょうか?
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳