PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB170を中古でGETしたのですが、立ち上げた時に一瞬出る、変な模様(オセロ のばんのような?そんなに規則正しくない)がきになります。ほんの一秒ぐらい でしょうかー 再起動すると出ないのです。どこか壊れているのでしょうか? それとも壊れる前触れなのでしょうか?どなたかご教授をおねがいします。
SHR さんからのコメント
(2000年 4月 26日 水曜日 1:33:57 PM)
僕のでも出ています。 多分VRAMに溜まっていた電気か、起動時の最初のシグナルをそのまま出しているか、だと思うんですけど。 ちなみに、新しい機種でも強制的に再起動をかけると直前の画面の引き延ばしとかが一瞬出ることが あります。
702 さんからのコメント
(2000年 4月 26日 水曜日 2:50:21 PM)
ども。 フリーズの後なんか、頻発ですね。 私のはBRONZEですけど...
じょん君 さんからのコメント
(2000年 4月 27日 木曜日 0:50:39 PM)
SHRさん、702さん さっそくのご教授ありがとうございます。 とても気になっていたのです。 170の液晶の見やすさ、優しさに大満足していたので、そのうち 壊れちゃうんじゃないかと、立ち上げるたびにビクビクしていたの ですが、ひとあんしんです。またいろいろ教えて下さい。 SHRさん、702さん ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳