PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
相談したいことがありまして。 私が使っているのはPBのG3(98)233/14なんですが、それに アップルの拡張キーボード(Apple Extended Keyboard )を繋げて使いたいと思っています。 ですがテンキー左上端にある[clear]キーなどが働かなかったりするんです。 初心者なもので拡張キーボードの機能を充分に知らないという部分もありまして どのキーがどういう働きがあるのかもよく分かりません。 ですからどのキーが使えてるのか使えてないのかの確認もよくできません。 OSは8.6なのですがそれとも関係あるんでしょうか? まず使えるかどうかのお返事や、使うための方法をお知りに方いらっしゃいましたら 是非とも教えてください。 初心者のレベルの低い質問ではありますがよろしくお願いします。
fukap- さんからのコメント
(2000年 4月 29日 土曜日 0:19:46 PM)
> 〜働かなかったりするんです。 たまに機能するのでしょうか?機能するのでしたらプリント基板の接触不良か? > OSは8.6なのですがそれとも関係あるんでしょうか? OSは関係あると思います。 7.5.〜辺りでは機能すると思います。 8.1でも機能するかどうか・・・?
KTM さんからのコメント
(2000年 4月 30日 日曜日 0:33:54 AM)
アップルメニューから計算機を立ち上げて適当に数字を入力したあと clearキーを押してみて下さい。もしそれでだめならキーボードの不良 だと思います。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳