PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
はじめまして、吉良と申します。 先日、PowerBookG3 98'を鞄から出すと、PCカードのシャッターがとれてい ました。輪ゴムの弾力で開け閉めするシャッターです。部品を見てみると、 特に割れているわけでもないので、脱落しただけだと思います。これを、もと のように組み込みたいのですが、G3 98'の分解方法が書いているHomePageは ありませんか?また、何か対処法があれば、よろしくお願いします。 それでは。
fukap- さんからのコメント
(2000年 4月 29日 土曜日 5:57:21 PM)
PBG3 情報室にあります。 → PB G3 98 WallStreet 分解図
yamamoto さんからのコメント
(2000年 4月 29日 土曜日 9:49:44 PM)
トップケースを分解するには、すこしこつがいります。Lomabrd系と違い、 数カ所に脱落防止用のナイロンストラップがあり、それらをちゃんとはずす 必要があります。 ただし、トップケースを分解しても例の輪ゴムがちゃんとはまるかどうか は判りませんが。輪ゴムがちゃんと輪ゴムになっているならまだ望みはある かもしれませんね。 分解図いります?分解の必要性を感じなかったので作っていません。 (トップケースを分解する必要性を感じませんでした。ただWallstreetも 古くなり、これまでのように保証修理できる個体が減っている現状で、 自分で分解、修理をするマニュアルみたいなものはあってもよいかな、とも 思います。) ご希望おおければ、作成しますが。 (ホームページの残り容量がほとんどありませんので、すぐには無理です。)
テテ さんからのコメント
(2000年 4月 30日 日曜日 9:38:48 AM)
私も分解図、欲しいです。 いろいろなトラブルが重なっているのです。 期待しています。
ATSUKI KIRA さんからのコメント
(2000年 4月 30日 日曜日 6:38:14 PM)
吉良ともうします。fukap-さん、yamamotoさん、レスどうもありが とうございました。もし可能であれば、分解図、ほしいです。完全に 分解しないと、PCカードのシャッターは直りそうにありません(^_^;) 輪ゴムは切れずに残っています。下の方のシャッターがとれている んですよ。かなり格好悪い状態です。 気長に待ちますので、すみませんがよろしくお願いします。 それでは。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳