PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerBookのモニタへの電源供給を停止してサーバとして使いたい

発言者:まる
(Date: 2000年 4月 30日 日曜日 2:09:42 AM)

タイトルの通りなんですが,標準でついている省エネルギー設定では,
最低でも1分かかるんで,できれば,すぐ切れるソフトを探しています。
どこかにないでしょうか。

まあさん さんからのコメント
(2000年 5月 2日 火曜日 4:32:15 PM)

モニタへの電源供給を停止と書いていますが、これはモニタを普段使わないから、
消しておきたいと言うことでしょうか?

一応画面の照度を落としてしまって真っ黒にしてしまうっていう手もありますが...。

だめですか。

まる さんからのコメント
(2000年 5月 5日 金曜日 1:38:24 AM)

出かけておりましたので,レスが遅れました。

>>これはモニタを普段使わないから、
>>消しておきたいと言うことでしょうか?
はいそうです。サーバ専用のマシンとしではなく,たまにサーバとして動かすので,その間は
できたらモニタの電源を切りたいのです。稼働している間,たまに状況のチェックをするのですが,
そのたびに1分待ってモニタを切るのは不自由かなと思いまして。

>>真っ黒にしてしまうっていう手もありますが...。
今までこの方法をとっていたのですが,少しでも電力の節約とマックの寿命を延ばしたいので。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org