PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

オリンパス640MO TURBOのターミネータ設定を教えてください。

発言者:農夫
(Date: 2000年 5月 1日 月曜日 0:16:18 AM)

どなたか初代オリンパス640TURBOのターミネータ設定(1〜6まで並んだスイッチ)
の設定を教えてください。ドジなことにマニュアルをなくしてしまいました。助けて
ください。お願いします。

やまとたいし さんからのコメント
(2000年 5月 2日 火曜日 1:27:25 AM)

初代というと、私の持っている640MO TURBO(MOS341S)のことでしょうか?
以下は、そうだと仮定して話を進めます。

>ターミネータ設定(1〜6まで並んだスイッチ)
 説明書では、モードスイッチの設定という項目があり、その中に内蔵ターミネーターの設定
があったので、ターミネータ設定=モードスイッチの設定で多分合っているのかな?

スイッチ   機能名称           機能         出荷時の設定   
番号
 1   RESERVE(未使用)   ON:機能しません(通常位置)  ON(上側)
                 OFF:機能しません

2   内蔵ターミネータの設定  ON:内蔵ターミネータ有効    ON(上側)
                 OFF:内蔵ターミネータ無効

3   ライトキャッシュの設定  ON:ライトキャッシュ有効    ON(上側)
                 OFF:ライトキャッシュ無効

4   ホストコンピュータの   ON:PC-9800シリーズの場合  OFF(下側) 
     選択          OFF:PC-9800シリーズ以外の場合

5   DEVICE TYPEの選択   ON:DEVICE TYPE 00H(HDD)   OFF(下側)
        (注1)     OFF:DEVICE TYPE 07H(MO)

6   SCAMの設定(注      ON:SCAM有効         OFF(下側)
      (SCAM:Level 1)    OFF:SCAM無効

注1 DEVICE TYPE 00Hは、MOをハードディスクとして利用する場合に設定します
  (ワークステーションなど)。通常はOFFに設定して下さい。

注2 SCAM機能を利用するためには、ホストコンピュータ、SCSIボードなどが全て
   Windows95のプラグ・アンド・プレイに対応している必要があります。

※次回からは、PowerBookに関係のある質問のみにして下さいね。

農夫 さんからのコメント
(2000年 5月 6日 土曜日 9:54:33 PM)

ありがとうございました。とても助かりました。そして、とてもマイナーな
話題ですみませんでした。以後、Powerbook関係の話題のみにします。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org