PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
WallStreetの内蔵ファンの動作確認法、 どなたかご存じないでしょうか? 他のトコロで、そんな方法があるようなことが書かれてたのですが…。 (いくつかのキーを押しっぱなしにするようです) どうやら、最近、私のPBは、ファンが廻ってないようなのです。 使いはじめた当初は、良く廻ってたのに…。 なんだか不安です。 何卒よろしくお願いします。
yamamoto さんからのコメント
(2000年 5月 2日 火曜日 9:46:41 AM)
ご参考にどうぞ → 冷却ファンが回転しません。試しに回す方法はありませんか? 14/Sep 1999
ジャン さんからのコメント
(2000年 5月 2日 火曜日 10:06:36 PM)
yamamotoさん、ありがとうございます。 行ってみました。 各種、設定がキャンセルになるようで、 今、躊躇しています。 実は、3ヶ月くらい前に、ソフトケースへ入れた状態で、 60cm 位の高さから落としてしまったのです。(涙) 極僅かに、ファン付近の筐体の隙間が空いてしまってます。 (ホントに僅かなのですが…) それ以来のように感じるのですが、 ファンが廻ってないのです。 やはり、一度、キチンとしたところで 分解チェックしてもらった方がよいのでしょうか? 自分で解体できればいいのですが、 ちょっと不安でトライしていません。 さて、どうすべきでしょうか?
yamamoto さんからのコメント
(2000年 5月 3日 水曜日 1:31:36 AM)
再起動後、起動ディスク、RAMディスク設定、メニューブリンク回数 を再設定すれば済むことです。どうしても気になるようなら実行して みていかがですか? (分解しても回るかどうかは判りませんし、秋葉原NCRでも当時、私が 指摘するまで上記の方法は知られていませんでした。)
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳