PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

Duoでローカルトーク?アップルトーク

発言者:280C
(Date: 2000年 5月 7日 日曜日 1:42:41 AM)

こんばんは

実はDuo280Cを手に入れたのですが、
本体のみで、FDDもありません。
ソフトやOSのインストールをパフォーマ588から行おうと思うのですが、
ローカルトークとアップルトークでできますでしょうか?
また、電話線を用いたローカルトーク(?)があるようですが、
これとは違うでしょうか?
とっても初心者な質問ですみませんがどなたかお教え下さい。

RX さんからのコメント
(2000年 5月 7日 日曜日 10:40:17 AM)

プリンタケーブルや、ロッキングコネクタを介して専用ケーブルでつなぐものと
電話線でつなぐ「フォントーク」があります。

いずれもローカルトークに入ります。新規インストールにすれば問題ないと
思いますよ。

下町のみっちゃん さんからのコメント
(2000年 5月 7日 日曜日 11:57:11 AM)

280Cさんへ

私はここの会議室でお世話になり、PC7200/90とDUO230のアップルトークを
成功(私にとっては!)させました。
フォントークのことはちょっと分かりませんが、プリンタケーブル(クロス
)を使えば、シリアルポートからのローカルトークができます。

280Cと588双方にコントロールパネルから「利用者&グループ」を登録しま
す。
共有したいファイル、280Cさんの場合HD(?)をワンクリックして、メニューバーの「ファイル」から共有を選択。
コントロールパネルから「ファイル共有」で共有開始。
アップルメニューの「セレクター」をだして、アップルシェアーをクリック
すれば、相手のコンピューターの名前がでてきます。指示にしたがって・・
APPLE TALKが 入”になってるのも確認してれば、設定OKなはずです。

言葉で説明するのは難しいですねー それに280Cさんの知っていること
まで書いてると思いますので、ごめんなさい。
ソフトのインストールの件は全然OKです。OSのインストールはRXさんのコメ
ントに書いていますよねー 
私はPC7200/90を外付けFDD・CDDとして、DUO230メインで使用しています。

RXさん、いつもありがとうございます。この場を借りて・・・

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org