PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

US版のPowerBookを使うときの注意点を教えて下さい。

発言者:ひさっち
(Date: 2000年 5月 8日 月曜日 2:01:17 PM)

中古でPowerBook2400のUS版を買おうかどうか、迷っています。
買ったら、HDなんかも換装して6Gにしたり、G3にしたりとかして使おうと考えているのですが。その時、どんなことに注意すればよいのでしょうか?
あと、コンピュータというより、機械、電気製品自体にも疎いんで、
できれば、ACとか電源のこととかも教えて下さい。

さとる さんからのコメント
(2000年 5月 8日 月曜日 4:18:15 PM)

市販のMacOS9を買う以外は日本語版の中古と何ら変わりません。

fukap- さんからのコメント
(2000年 5月 13日 土曜日 0:50:34 AM)

> HDなんかも換装して6Gにしたり、G3にしたりとかして使おうと考えているのですが。
〜中略〜
> 機械、電気製品自体にも疎いんで、できれば、ACとか電源のこととかも教えて下さい。

HDDを6GB&G3化は、ご自身で取り付けはひじょ〜〜〜うに大変ですよ!
出来ればお店で手数料払ってでも取り付けを頼んだ方が良いですよ。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org