PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PB520でインターネット接続不可

発言者:rikiki
(Date: 2000年 5月 8日 月曜日 6:33:20 PM)

実は私のPB520がインターネット接続できないのです。
OSは漢字Talk7.5.5にOpen Transportをインストールし、
Open Transport/PPPを使用して、ダイアルアップしています。
モデムは、MICRO COREのMC14400FXとソフトウェアジャパンのSJPA-1428-EXTを
使用しています。

ダイアルアップすると、一応ちゃんと繋がっているようになるのですが、
(↑「接続しています」とちゃんと出るのですが)
iCabを立ち上げても、ネットワークエラーが出てしまいます。
メールも受信不可なのです。
それと、ダイアルアップが正常に繋がる時とくらべて、
なぜかかなり早く繋がるのです。
モデムを両方とも試してみましたが、どちらもダメで、
MICRO COREのMC14400FXにいたっては、「モデム」コントロールパネルで、
「MICRO CORE MC14400FX」を選択しているにも関わらず、
ダメです。
ソフトウェアジャパンのSJPA-1428-EXTも、Quadra650(MacOS7.6)では
モデムコントロールパネルで「Apple Personal Modem」を選択すると
繋がっていたのですが、PBで同様のモデムを選んでも、
まったくダメなのです。

どなたか、PB・デスクトップに関わらず、このような症状を経験された方。
またはこの問題を解決できる方は、どうか教えて頂けないでしょうか?
本当に困っているので、お願い致します。

RX さんからのコメント
(2000年 5月 9日 火曜日 1:07:37 AM)

: PB・デスクトップに関わらず、このような症状を経験された方

う〜ん。これだと、ここの存在意義が...。(^^;

rikiki さんからのコメント
(2000年 5月 9日 火曜日 8:04:53 AM)

すみません。わらにもすがりたい気持ちだった物ですから・・・。

ノートに固定します。(苦笑)

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org