PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
教えて下さい。 PB2400/180(G3 320)を使って、PHSでモバイルしたいのですが、、、。 現在プロバイダーはDIONを使っています。OMRONのカードは持っています。あ とは何が必要ですか?つかえるPHSは限られているのですか?モバイルについ ては全くの素人です。 また注意するものがあれば教えてください。モバイルするのは地方都市(新幹線はありません)です。 基本的なことかも知れませんが、よろしくお願いします。 PB2400を中古で買ったのですが、十二分に使いこなしたいので、よろしくお願いします。 助けて下さい。
Patho さんからのコメント
(2000年 5月 9日 火曜日 9:54:41 AM)
こんにちは、こぶこぶさん もしよろしければMMUJというUGのHPを 見てみてください 2400のFAQもありますし、掲示板もあります。 お役に立つと思います。 → MMUJのHP
フチコマ さんからのコメント
(2000年 5月 9日 火曜日 10:02:14 AM)
私のモバイル環境はPB2400+H"(PHS)+SII MC-6550です。 プロバイダは、DDIポケットを使用しているのであればどこでもかまいま せん。それ以外であればPIAFSに対応したプロバイダが必要です。DION であれば大丈夫かと思いますが、自分で問い合わせてみましょう。 OMRONのカードについては詳細が書かれていないので何とも言えませんが、 説明書を読めば対応しているPHS等書いてあると思いますので、熟読され ることをおすすめします。 PHSの使えない地域はモバイル出来ませんが、私の行動範囲(東京、千葉、 京都、高知、沖縄等)では十分使えています。念のため、PHSの会社に問 い合わせると良いと思います。 決まった場所でモバイルするのであれば設定は一つで済みますが、私のよ うに出張が多いとなると「作業環境マネージャ」を活用しましょう!でも 最初の設定が楽ではありません(笑)。 一回設定してしまえば、後は切り替えるだけなので非常に便利ですよ。 あと、Internet環境があるのであれば、人に聞かずに自分で調べるのも 十二分に使いこなすための方法ですので、頑張ってみて下さい。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳