PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
購入にあたって、気になる事があるのでお聞きしたいのです。 初期状態のメモリで入れられる(実用範囲である)OSはいくつでしょうか? またメモリを最大にした場合、OS8.1は耐えられるのでしょうか? よろしくお願いします。
匿名希望 さんからのコメント
(2000年 5月 9日 火曜日 11:38:27 AM)
この手の質問の答えは、答える人によって大きく異なることを 踏まえた上でお読み下さい。あくまでも私個人の意見です。 あと、280cではなく280として話を進めます。 Duo280のデフォールトって12MBでしたっけ?>皆さん だとすると、使用するアプリケーションにもよりますが、7.5すら キツイと思います。 メモリ最大(40MB)であれば8.1でも動作に問題は無いと思い ますが、OS自体の重さが気になる場面がありました(経験あり)。 特別な事情がない限り、適当なメモリ空間に7.5とか7.6がよい のではないでしょうか? Duoは便利ですが、やはり古いマシンです。高い処理能力を要する 使い方には適していないと思います。軽いマシンに軽いソフト ^^;;;、 これが一番でしょう。 あと、質問にはありませんが、アクモノ液晶のクマ(隈)の問題は 御存知ですね? お気をつけ下さい。
もときち さんからのコメント
(2000年 5月 10日 水曜日 0:43:09 AM)
レスありがとうございます。 メモリは、24MBくらいにする予定です。 OSも8ではなく、7.6か7.5.5くらいで動かす事にしました。 貴重な意見ありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳