PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB1400のG3カード購入を考えているんですが、 SONNETのG3とインターウェアー社のG3と候補に上げていますが、 スペックはどちらとも333の1M/167だったと思います。 価格はSONNETのほうが安かったと思います。 数字上のスペックが同じならば性能は同じなんでしょうか? もしそうだとしたら誰だって安い方を選ぶのではないでしょうか? どちらを選ぶべきでしょうか.. どなたか御意見を。
toshi-i さんからのコメント
(2000年 5月 13日 土曜日 0:53:53 AM)
私はBoosterにしました! なぜなら、秋葉原に買いに行った時、 駐車場を探すのが面倒だったので、 原チャリのシートにスッポリ入る(?) パッケージの小さな Boosterにしました。(笑) ...すいませんm(__)m 参考になりませんでしたね。 私も非常に悩みました、 デスクトップ(PM8500)では、 SONNETをいれています、 最終的には上記の理由できめました。 Boosterを選んで後悔ありません が!たしか SONNETには、オマケが付いていて、 それがとても気になります。 ※本当に参考にならなくてごめんなさい。
はせがー さんからのコメント
(2000年 5月 14日 日曜日 8:50:04 PM)
toshi-iさん >>が!たしか SONNETには、オマケが付いていて、 >>それがとても気になります。 先着1000個におまけで付いているという 「CoolPad」のことですよね?。 あれは市販品ですので、普通に買うことができますよ。 オープンプライスですが、たいていどこも2980円です。 物自体は、PowerBookの底面を浮かせて放熱効果を得る 安価な冷却台(回転台としての機能もあり)です。 性能は、アルミ製やファンが付いている本格的な冷却台には 当然、及ばないと思いますが、価格に対する効果は 結構いいのではないかと思っています。 なんと言っても数分の一の値段ですから。 ちなみに自分はBOOSTER333ユーザーですが、 このCoolPadはBOOSTERを載せる前から購入して 使っていました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳