PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

PowerBook-G3と日本語版Palm。cで赤外線HotSyncの方法

発言者:Silas
(Date: 2000年 5月 10日 水曜日 2:26:28 PM)

いつもお世話様です。

「赤外線HotSyncができません」
つまり、シリアルポート設定のローカル設定のポート項目に、
赤外線が出てこないのです。
 コンパネの「赤外線」を開いてIrDAを選択して、Palmを受光部に向けてPalm側で
Hotsyncを行うと、コンパネ「赤外線」上で認識はするのですが。。。

MacOSは8.5です。
サポートに電話をしても「調査中です」といわれまして、
できている方がいらっしゃれば御教授願います。

微妙に畑違いかもしれませんがお許し下さい。>管理人様

Hisa さんからのコメント
(2000年 5月 14日 日曜日 1:20:12 AM)

私の場合はうまくいってます。
やったことないけど、ハードリセット(メモ帳リセット)等の後
レストアしてみては....
無責任なコメントですみません。

シリウス さんからのコメント
(2000年 5月 15日 月曜日 6:17:29 AM)

pismo+MacOS9.0.4+MacPac2.5Jでうまくいっています。
iMacを使っている友人が赤外線HotSyncをしたいとのことで、
SycPanel.prc、SerIrCommLibrary、PADHTA Library.prcを
WorkPad30Jにインストールし、MacPac2.5Jにバージョンアップ
しましたが、Silasさんと全く同様にシリアルポート設定の
ローカル設定のポート項目に、赤外線が出てきません。
コンパネ「赤外線」では確かにWorkPadを認識しています。
友人のOSもMacOS8.5です。
OSのバージョンが原因なのかな?

Silas さんからのコメント
(2000年 5月 15日 月曜日 11:03:49 PM)

どぅもOSのヴァージョンのよるもののようですね。
8.5はだめで、8.6以降からO.K.のようですね。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org