PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
しょーもない質問で申し訳ないですが、キーボードロックのネジが外れて しまいました。何度はめようとしてもはまりません。 通常使用するのにもんだいは無いと思いますが気になってしかたないです。 はめかた等お教え願ええないでしょうか 宜しくお願い致します。
リバー さんからのコメント
(2000年 5月 12日 金曜日 11:07:51 AM)
私もUSキーボードで2度はずれています。(別な2枚のキーボード) あれは実にチープな作りで、単に中心をずらした円盤が2枚重なったようなものです。 で、ロックが掛かってないときには下側の円盤はキーボード側に出て、 ロックが掛かるときには下側の円盤はロックを上に押し出す形になっています。 外れてるいまのロックの状態がどうなっているか確かめて、その方向に合わせて、 下の円盤を押し込んでやりますが、完全には入らないと思います。 そこでロックの爪を押しながら、丁度いいマイナスドライバーで ゆっくりしっかり回してやると、きちんと収まります。 ロックを掛けてみようとして、うまく入らずに外れたのだと思いますが、 ロックの爪が収まる穴が微妙に下にあるようです。 ちょっと下に押さえつけながらロックの爪を出してやるとスムーズに入ります。
kou さんからのコメント
(2000年 5月 12日 金曜日 11:44:58 PM)
@リバーさんへ@ ただいま、ようやく成功しました。 親切丁寧なご説明有り難うございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳