PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
この前出たPowrBookG3400ユーザーです。 ・跡が付く キーボードの跡が液晶モニタについてしまいます。 これって、ほかのPowerBookでも同じでしょうか。 ・キー配列 キー配列がずれています。キーボードの右の方です。 アルファベットのない記号だけのキーです。 ATOK11のせいでしょうか。 どなたか宜しくご教授お願いいたします。
たこ さんからのコメント
(2000年 5月 12日 金曜日 0:44:26 PM)
KeyBoard跡は持ち方(液晶面がたわむような力が加わるような)によって 跡がつきます。傷になる程度では無いのですが、気になるようでしたら液晶 保護シートや液晶〜KeyBoard間に紙等を挟む(それ用の便利なGoodsもあります) を使用されたり、液晶クリーナー等で拭かれると消えます。 ATOK11はPBG3(Lombard)以降のPBに対応していません。 JustSystemのHPで確認しましょう。(これが基本です!!)
ray さんからのコメント
(2000年 5月 13日 土曜日 1:28:17 PM)
ありがとうございます。 確かにPBを鞄の中に入れて持ち運んでいますので、 そのせいで跡がつくのだと思います。 教えていただいた方法でいろいろ試してみようと思います。 キー配列のほうもたこさんのおっしゃるとおりです。 自分で確認してからするべきでした。 JustSystemのほうでATOK11が対応していないことを 確認しました。 いろいろとありがとうございました。
著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳