PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

DUO DOCKからDUOがはずれないのですが。

発言者:HFR797
(Date: 2000年 5月 13日 土曜日 4:40:31 PM)

はじめまして。
これまで全くのPCユーザーでしたが、急にMACを使ってみたくなり、
インターネットのオークションでDUO230+DOCKを入手しました。
昨日、手元に届いたのですが、どうやってもDUOがDOCKから出てきません。
左にあるキーをアンロックにして右にあるイジェクトボタンを押すのですが、
うんともすんとも言いません。電源を入れても切っても同じです。
なんせマックは初心者なものですので、こんな基本もわかりません。
ホームページで電源がいかれたときにドックの上部カバーをはずして、あれこれって言う
ページに出くわしましたが、全くさわったことがないうちから、カバーをはずすのは、
躊躇します。どなたかお手数ですが、お教えいただければ幸いです。
尚、買った相手にもメールを送っているのですが、まだ返事がないものですので、
こちらに投稿させてもらいました。
よろしくお願いします。

fukap- さんからのコメント
(2000年 5月 13日 土曜日 5:05:19 PM)

『まーくんの診療室』の「Duoの部屋」をご覧頂けれれば解決すると思います。

まーくんの診療室

HFR797 さんからのコメント
(2000年 5月 15日 月曜日 3:30:57 PM)

fukap-さん、ありがとうございました。
おかげさまで無事取り出すことが出来ました。
ちなみに取り出したときに勢い余って
ドックから地上に発射されてしまいました。

HFR797 さんからのコメント
(2000年 5月 15日 月曜日 3:31:21 PM)

fukap-さん、ありがとうございました。
おかげさまで無事取り出すことが出来ました。
ちなみに取り出したときに勢い余って
ドックから地上に発射されてしまいました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org