PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY
会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」
PB1400Cで日立製作所?のHD4.0GBを交換したところ、 リスタート後に異音がするのですがどうしたかわかるません。 誰かこの件についてご存知の方教えていただけないものでしょうか。
みそぶう さんからのコメント
(2000年 5月 22日 月曜日 10:15:42 PM)
こんばんは。 HDの異音については過去に何度も取り上げられているようです。 大方の見方は、音は小さい方がいいが、大きいからといって 故障とは言えない。個体差が大きいので。 ということらしいです。 メッセージ検索で異音と入れてみると幾つか出てきます。 ちなみに日立のHDはDK227A-41でしょうか。 私もちょっと前まで使っていましたが、純正1GBとあまり音は 変わりませんでした。 どうしても気になるのでしたら、購入店に持っていって 大丈夫か? と聞いてみるといいですよ。