PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

H"を購入し、PRiNでインターネットに接続したけど。。。

発言者:ミヤザキカツノリ
(Date: 2000年 6月 27日 火曜日 4:38:04 PM)

DDI PocketのH"(SANYO J80)を購入しました。
サン電子のPS64P1のUSBケーブルも合わせて購入。

PowerBook G3 Series(BK)+Mac OS 9.0.4Jで
DDI Pocketのインターネット接続サービスPRiNに接続できました。
ここまではOKなんです。

Netscapeでホームページをブラウジングできるのですがふたつ困っています。
(1)アンテナが2本立っているにも関わらず通信速度が遅い(感覚てきなもの)
(2)Fetch3.0.3J2や Dreamweaver 3JでHTMLファイルなどをPUTできない。
(たかだか20kBのファイルをPUTするのにとても時間がかかり終わらない)

以上の2点、お願いします。
((1)よりも(2)について教えて下さい。)

ミヤザキカツノリ プロデュース

ぢゅん さんからのコメント
(2000年 6月 30日 金曜日 8:24:04 PM)

私のところでもDreamweaver 3でのFileのPutは、結構失敗します。
サイトメニューからシンクロを選ぶと、サーバと接続して更新の必要が無いとか
更新し始めても失敗したりとかします。
どうもサーバのファイルと、ローカルのファイルを比較するのに問題があるのかと
思ってます。確証がありませんが・・・(^_^;)
解決策とは言えませんが、私はネットワークブラウザでサーバにアタッチして、
ファイルサーバのフォルダにドラッグドロップして、HPを更新してます。
TransmitもAnarchiも、失敗する事が多いので・・・。

それと失敗したり時間がかかったりする場合の多くは、比較的サーバのアクセス
が多い時間帯のようですので、なるべく空いている時間を狙うとかしか・・・。

Jiro さんからのコメント
(2000年 7月 1日 土曜日 8:49:13 PM)

参考にはならないかもしれませんが、どうもPRiNで接続することにも問題
があるような気がします。
近くにH"の64Kに対応したプロバイダのアクセスポイントはありませんか?
あるいは、32Kでもかまいませんから、PIAFS対応のアクセスポイントはありますか?
そちらにつなげてみて、ファイルのアップを試してみてはどうでしょうか?

というのも、僕はアステルですが、PRiNと似たようなサービスや、PTEなどを
介して接続した場合、つながりにくかったり、切れやすかったり、ファイル転
送に支障をきたしたりする場合が多いように感じています。
直接、近くのPIAFS対応アクセスポイントに接続する方が安定するのではないでしょうか?

あくまで、経験的な話で、根拠はありません。あしからず。

ミヤザキカツノリ さんからのコメント
(2000年 7月 1日 土曜日 9:45:32 PM)

Jiroさん、レスありがとうございすま。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org