PBC PowerBook Conference by POWERBOOK ARMY

会議室:「PowerBook Trouble & お悩み相談」

US キーボードが認識されません

発言者:Hao
(Date: 2000年 6月 29日 木曜日 4:17:42 PM)

シンプルでクールな配列にあこがれ、私も先日「USキーボード」
に取り替えました。
ハードウェアリセットを行い、いざメールでもと思ったのですが
過半数のキーが認識されない、スペースバーによる日本語変換が
できない等という状況がおきてしまいました。
JIS配列に戻すと正常に認識されます。数回、同じ作業を繰り返し
たのですが問題がクリアできずにおります。
私のマシンは P.B G3 400 (lombird)。
OSは8.6、日常的にはATOK12を使用しております。
キーボード不良と判断するには早すぎでしょうか?

中川昌 さんからのコメント
(2000年 6月 29日 木曜日 5:18:37 PM)

iMate1.9を使用している場合、スリープ復帰後にキーボードが使用不能になります。
回避法はスリープ復帰後にアップルメニューの"キー配列"を起動するだけで
元に戻りますが....。
余談ですがiMate2.1を使用している場合、スリープ復帰後にファンクションキー7から12まで使用不能になります。

Hao さんからのコメント
(2000年 6月 30日 金曜日 4:06:15 AM)

中川さん、アップルメニューの「キー配列」、試してみましたが
やはりだめでした、、、。
AMULETに取り替えに行ってこようと思います。
有り難う御座いました。

著作権とインターネット上での出版権について:この会議室に書き込まれた内容の著作権は原著作者に帰属しますが,その情報をインターネット上で出版する権利は原著作者とPOWERBOOK ARMYが有するものとします。原著作者の運営するホームページまたはPOWERBOOK ARMYメンバーサイト以外から,発言に直接リンクすることは原則的に認めません。POWERBOOK ARMY 代表 飯嶋淳

POWERBOOK ARMY

forum.powerbook.org